网校动态网校名师网校课程网校帮助学员心声课件更新免费试听招生方案快速选课  

2019消防工程师模拟练习题

来源:建设工程教育网  投稿人:  时间:2019-08-30 09:06:00  浏览次数:

2019消防工程师模拟练习题

某手表厂用于清洗的汽油,每昼夜需用量只有20kg,则其中间仓库的储量可适当调整到存放( )昼夜的用量。
 
  A. 1~2
 
  B. 2~3
 
  C. 3~4
 
  D. 5~6
 
  答案 A
 
  解析:手表厂用于清洗的汽油,每昼夜需用量只有20kg,则可适当调整到存放1—2昼夜的用量;如一昼夜需用量较大,则要严格控制为一昼夜用量。

   汽车库、修车库建筑规模要求,充电间和其他甲类生产场所的建筑面积不大于( )。
 
  A.30
 
  B.40
 
  C.50
 
  D.60
 
  答案 C
 
  解析:汽车库、修车库的充电间和其他甲类生产场所的建筑面积不大于200㎡。
 
  人防工程中歌舞娱乐、放映、游艺场所,当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪的高差不大于( )m。
 
  A.10
 
  B.11
 
  C.12
 
  D.13
 
  答案 A
 
  解析:人防工程中歌舞娱乐、放映、游艺场所,当设置在地下一层时,室内地面与室外出入口地坪的高差不大于10m。
 
  防火墙设置在转角附近,内转角两侧墙上的门、窗洞口之间最近边缘的水平距离不小于( )m,当采取设置乙级防火窗等防止火灾水平蔓延的措施时,距离可不限。
 
  A.1
 
  B.2
 
  C.3
 
  D.4
 
  答案 D
 
  解析 防火墙设置在转角附近,内转角两侧墙上的门、窗洞口之间最近边缘的水平距离不小于4m。
 
  建筑防火检查中,使用测力计测试防火门门扇开启力,要求防火门门扇开启力不得大于( )N。
 
  A.50
 
  B.60
 
  C.70
 
  D.80
 
  答案 D
 
  【解析】防火门门扇开启力不得大于80N。
 
  用于疏散通道、出口处的防火卷帘,当感烟探测器发出火灾报警信号后,防火卷帘由上限位降至( )m处定位,并向控制室的消防控制设备反馈中位信号,当感温探测器发出火灾报警

信号后,防火卷帘由中位降至下限位全闭,并向控制室的消防控制设备反馈全闭信号。
 
  A.1.3
 
  B.1.5
 
  C.1.8
 
  D.2.1
 
  答案 C
 
  【解析】用于疏散通道、出口处的防火卷帘,当感烟探测器发出火灾报警信号后,防火卷帘由上限位降至1.8m处定位,并向控制室的消防控制设备反馈中位信号。
 
  排烟防火阀是安装在排烟系统管道上,平时呈开启状态,火灾时当管道内气体温度达到( )℃时自动关闭,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整要求,起阻火隔烟作用的阀门


 
  A.70
 
  B.150
 
  C.200
 
  D.280
 
  答案 D
 
  【解析】排烟防火阀是安装在排烟系统管道上,平时呈开启状态,火灾时当管道内气体温度达到280℃时自动关闭,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整要求,起阻火隔烟作用的

阀门。

    建筑高度不大于27m的住宅,每个单元任一层的建筑面积小于( )m2且任一户门至最近安全出口的距离小于( )m。
 
  A.600, 10 B. 600,15 C. 650, 10 D. 650,15
 
  答案 D
 
  解析:建筑高度不大于27m的住宅,每个单元任一层的建筑面积小于650㎡且任一户门至最近安全出口的距离小于15m。故此题答案选D。
 
  甲类厂房每层建筑面积不超过()?,且同一时间的生产人数不超过5人可设置一个安全出口。
 
  A.100

   B.150

   C.200

   D.250
 
  答案 A
 
  解析:甲类厂房每层建筑面积不超过lOO㎡,且同一时间的生产人数不超过5人可设置一个安全出口。
 
  对自动灭火系统洒水喷头进行现场检查时,应确认其标志齐全。直立型玻璃球喷头溅水盘或者本体上至少应具有商标、型号、公称动作温度、制造厂(代号)、生产日期及(  )等标

志。
 
  A.玻璃球色标
 
  B.响应时间指数
 
  C.玻璃球公称直径
 
  D.水流方向
 
  答案:B
 
  闭式自动喷水灭火系统施工安装前,需对已进场的闭式喷头进行密封性能试验。下列情况中,符合相关施工验收规范要求的是(  )。(2015真题)
 
  A.施工单位按规范要求抽样并使用专用试验装置进行密封性能试验
 
  B.密封性能试验压力为3MPa,保压时间1min
 
  C.施工单位按每批喷头总数量的1%抽样送国家法定检测机构进行密封性能试验
 
  答案:A
 
  某工地在自动喷水灭火系统施工安装前进行进场检验,下列关于报警阀组现场检验检查项目要求中,正确的是(  )。(2016真题)
 
  A.附件配置、外观标识、外观质量、渗漏试验和强度实验等
 
  B.附件配置、外观标识、外观质量、渗漏试验和报警阀结构等
 
  C.阀门材质、外观标识、外观质量、渗漏试验和强度试验等
 
  D.压力等级、外观标识、外观质量、渗漏试验和强度试验等
 
  答案:B

 

tags:2019消防工程师模拟练习题

相关资讯

    无相关信息

关于我们 | 联系方式 | 建工网校 | 建设工程教育 | 客服QQ | 网站导航 | 百度地图

严正声明 | 版权所有 建工网

豫ICP备14002508号-2 |

重庆时时彩 重庆时时彩 山东11选5开奖 吉林快3 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 重庆时时彩 河北11选5走势图